精選文章

第三世多杰羌佛 簡介

第三世多杰羌佛  簡介 第三世多杰羌佛  在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻,  第三世多杰羌佛   以其自身尊崇的人文道德、高尚的人品和倫理、淵博的學識、傑出的成就、對人類的無...

2013年6月28日 星期五

來自四川 莫測高深的 義雲高大師樣樣精通

來自四川 莫測高深的 義雲高大師 樣樣精通

關於第三世多杰羌佛佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世》寶書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大 家尊敬的義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛 號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以南無第三世多杰羌佛來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱南無釋迦牟尼佛了,所以,我們現在稱南無第三世多杰羌佛。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),這說明了美國國會對南無第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的義雲高和大師的尊稱已 經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字。

記者楊智君╱蒙市報導 

義雲高大師生於中國四川,自幼即受到中國傳統文化的薰陶,隨傑出學者學習佛教及中國文化如哲學、文學、繪畫、書法、音樂、武術、中國醫藥等,飽讀經史、三藏法典,深造五明。由於義大師在諸多領域的淵博學識與精深造詣,先後被愛爾蘭共和國曼寧大學、美國及世界共八十三所大學聯盟頒授佛學、藝術及宗教和哲學博士,並擔任三所大學的教授和科學一級研究員。 

1994年,世界詩人文化大會的5612位專家和學者共同推選頒發大師為全世界唯一的『特級國際大師』,該特級國際大師證書由國際奧委會主席薩馬蘭奇親自簽發。中國一級政府特在大師的家鄉修建了中國歷史上唯一的在世之人的紀念館──『義雲高大師館』,展示大師的傑出成就。 

1999年,義大師應邀訪問美國,鑒於大師崇高無瑕的道德品質以及在佛學、藝術、哲學、科學等方面的驚人成就,美國加州州政府和舊金山市政府同一天宣佈2000年3月8日為『義雲高大師日』,加州政府、加州參議院、加州眾議院、舊金山市政府及舊金山市議會十一名議員聯名簽署也分別頒發表揚狀褒獎義大師對美國人民及世界人類所做的貢獻。 

2000年5月12日,全世界最大的佛教會議召開,來自28個國家、416個佛教機構和寺廟的2138位高僧大德經過7天的詳細審評,義大師以99.6%的高得票率被授予『顯密圓通正宗佛教大師』。 

不僅如此,義大師在藝術方面同時達到了登峰造極的成就。2000年5月和11月,義大師之畫作『威震』和『大力王尊者』分別在國際拍賣市場上拍得2,125,327.00和2,207,912.00美元的高價,創下了當今世界在世畫家之最高紀錄。 

2001年,以美國國會多數黨領袖蓋博‧哈特和前日本首相二階堂進為名譽會長、當今白宮總統亞太裔顧問委員會主席祖炳民教授為會長的美國國際經濟政策基金會特聘義大師為該會的最高首席顧問。 

2002年,大師創作了轟動世界的最高藝術「韵雕」,是人類雕塑藝術的極度高峰的展現,為世界雕塑藝術史寫下了精美而不可複製的歷史篇章。從此後,在人類雕塑藝術界中出現了不可複製的藝術。而形似神似與大自然造化無異的神變奇石,卻又超於大自然的精美和佈局,可以說,義大師刀下的藝術奇石的雕刻終於降伏了大自然的造化!世界上從此出現了第一個人能勝過自然的奇跡,這也是義大師為人類文化藝術中雕塑藝術作出的最大貢獻。2002年9月,白宮總統亞太裔顧問委員會主席親臨美國義雲高大師國際文化基金會為大師頒發總統金質獎章以表彰大師驚世的傑出成就。 

其實,義大師這麼多驚世駭俗的成就,都來源於他深厚淵博的學識修養、崇高聖潔的倫理道德、無私菩提聖境德行而為人類所作出的巨大貢獻!

原文網址: 來自四川 莫測高深的義雲高樣樣精通 | 國際新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2003/01/31/126-1407914.htm#ixzz2XUesrHTV


#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會解脫大手印 #利益大眾慈悲眾生 #諸惡莫作眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛百場聖會明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池