精選文章

第三世多杰羌佛 簡介

第三世多杰羌佛  簡介 第三世多杰羌佛  在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻,  第三世多杰羌佛   以其自身尊崇的人文道德、高尚的人品和倫理、淵博的學識、傑出的成就、對人類的無...

2019年7月10日 星期三

「百問百答」意味著什麼?有人能做到嗎?

「百問百答」意味著什麼?有人能做到嗎?
轉載文章:佛教新視野


百問百答是什麼概念?小時候,我們知道有《十萬個為什麼》,裝著千奇百怪的提問與回答,好像知識的「萬花筒」。可等我們長大了,才發現那些知識只不過是宇宙里的一粒粒微細的沙子。

曾幾何時,我們習慣了有問題上百度,也習慣了在「悟空問答」里尋求答案。儘管這些答案五花八門,但很難找到讓人很滿意的答復,有些甚至是「槓精們」的調侃,不著邊際。

隨著科技不斷發展進步,大數據出現,人工智能面世了,但它終究超脫不了人類,因為再聰明的機器人也是人設制的,雖是生活中的好助手,卻不能百問百答。

縱觀兩千五百多年前,娑婆教主釋迦牟尼佛剛降生,便一手指天一手指一地說:「天上人間,唯我獨尊。」佛陀三身四智圓滿無上正等正覺,縱橫三界,無所不知,無所不曉,無論是世間法還是出世法,百問百答。

當年釋迦世尊演示法義,突然來了七個個子很高大的人,進門後倒頭就拜,稱世尊為師。彌勒菩薩覺得很奇怪,自己跟世尊這麼久,從來就沒有聽說過這回事,甚至用神通觀照若干劫都沒有發現這些人曾經拜過師。而釋迦世尊說在久遠以前,某個因緣下,這個七個人當時的確跟我學習過。彌勒菩薩作為等覺菩薩,未來佛,智慧已相當了得,依然還不及無上正等正覺的佛陀。

除了釋迦佛陀,歷史上還有誰具有百問百答的無上妙智呢?歷史上流傳下來,玄奘法師到達一百多個國家,參學十七年,深入經藏,智慧如海,經常參加雄辨大會,當擂王。在般若大法會上,玄奘法師和七十多家外道辨論,沒有一個能辨贏他,當時是這樣打賭的:在台上講法時,別人提出的問題,只要有一條回答不出,或經過思考再回答,馬上把他腦袋割下來。這可不是開玩笑的!

一次,古印度的十個國王,還有各教派教授之類的學者,還有兩千多個外道,準備了各種刁難問題群起而攻之。玄奘法師即刻進行答辯,片語了分明,無有絲毫障礙,圓融百答,辯才無有倫比,獨壓群芳。還有五年一度的無遮大法會,要開75天,玄奘法師毫無懼色,大展雄風,光明正見,讓人驚嘆不已,最後眾望所歸,成為威名震震的宗師。

可嘆玄奘法師早已圓寂,眾生無福親睹法師獨佔鰲頭的風采了!


當今世界眾多科學家、哲學家、思想家,這個專那個家的,他們能百問百答嗎?不能,他們只有某一方面有專長而已;社會上又傳某某是佛陀再來,又是菩薩轉世,可是,只看到他們燒香拜懺,誦經念佛,未顯相應佛陀、菩薩的超群智慧,更不可能百問百答了。

難道那麼多芸芸眾生就找不到一個能超凡入勝、百問百答的人?要說驚雷貫耳,當今還真有人誇下海口:五年之內,不管任何眾生提任何問題,不加思索,立即回答,若要思考下,或略帶遲疑,或胡編亂說,不圓融,立刻滾下法台,從此再無資格說法!

他就是自稱「慚愧者」,其實是聖潔偉大的南無第三世多杰羌佛

1995年,南無第三世多杰羌佛訪問台灣,就顯示出了百問百答的偉大,教化了高山原住民。當時台灣高山族9個部落的居民受是信奉聖母瑪利亞,羌佛接見了他們最大的酋長吳先生,並且當面滿了他們的願望,修法讓聖母瑪利亞出現在空中。聖母瑪利亞親自告訴吳酋長:自己是佛陀的侍者,要吳酋長一定跟著這位偉大的佛陀學習佛法。吳酋長等人念了一輩子聖母瑪利亞也沒有親自見到過,此次見到後,他們激動無比,最後他們信守承諾,皈依了羌佛!

美國聯盟大學的校長、教務主任、教授們曾在一次研討會上,向羌佛提問,極盡刁鑽,完全不亞於美國國會質詢。他們隨便一個話題就可能讓人下不來台,提問就像利箭一樣紛紛射來,對於普通人來說,稍不留神,立刻「中箭倒下」。然而羌佛,片言絕紛爭,百問百答,頓讓這些人啞口無言,臉紅脖子梗。此時美國聯盟大學的主席,突然站起來,抽了自己兩個耳光,邊打邊說:「我白活了幾十年,今天真正受到教育了!」旁邊的人頓時看得目瞪口呆!

此外,佛陀在說法的兩千多盤法音里,對弟子們若干修行修法上的問題,頓超直入,圓融解答;甚至還不等弟子開囗,即說我知道你想問什麼,你不用說了,我直接回答你。弟子聽到一個勁點頭。還有研究隱形飛機的曾汝章,問隱形飛機為什麼能隱形?洛桑珍珠大格西提出要見綠度母,片刻威神示現,滿其所願……

南無第三世多杰羌佛具有超凡入聖的智慧,洞悉宇宙與人生的真諦。無論佛教各宗各派,還是藝術、科學、醫學、哲學等世間所有一切,無不達到了全方位最高成就,造詣精至頂點,獨一無二,無聖可及。

南無第三世多杰羌佛的法著《藉心經說真諦》更是道破了宇宙的真諦,成為了人們至高無上的法寶!佛陀的百問百答都是從般若中流淌出了無上的智慧。我們不得不贊嘆,此生能遇到佛陀,實在是無比幸運!

文:東山/葵心

轉載自 今日頭條 佛教新視野
https://www.toutiao.com/i6711872169233613316/

本文連結:

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。


瑪倉寺                          http://www.macangmonastery.org